A BÍBLIA E A CIÊNCIA

A BÍBLIA E A CIÊNCIA

Autor: Maurício Irineu

A Bíblia e a Ciência

Um dia se encontraram

E um debate curioso

As duas então travaram.

A Ciência bem preparada

E a Bíblia bem revelada.

Vejam o que arrumaram:

Diz a Ciência: a pedra é forte

Isto afirma e não nega

Pois eu quero afirmar

Que a Ciência e cega

Eu sei que a Bíblia não diz

Mas, em saber, sou feliz,

Que mais forte é o ferro

Que esmiúça a pedra.

Então a Ciência fala

E nos tenta convencer

Que o ferro é o mais forte

Mas a Bíblia vai dizer

Que mais forte é o fogo

Que, sem pena e sem arrogo,

Pode o ferro derreter.

Então mais forte é o fogo

Diz a Ciência e se gaba

Porém a Bíblia nos diz,

E aqui a conversa acaba

Que a água é mais forte

Pois vem do sul e do norte

E assim o fogo apaga.

Mas a Ciência, teimosa,

Diz que a água é mais forte

Porém mais forte é o vento

Falo e digo sem mote

Pois ele sobe com a água

E a transforma em chuva

Que vem caindo do norte.

A Ciência não desiste

Diz que mais forte é o Everest

Que resiste ao vento e à água

Passando por qualquer teste

Porém mais forte é o homem

Que a qualquer monte consome

E o transforme em campo fértil.

Já abatida, a Ciência,

Diz que o homem é que é forte

Porém a bíblia nos diz

Que ele perde para a morte

Que, sem dó, nem piedade,

Sem respeitar a idade

Mata gente de toda sorte.

E a Ciência, coitada,

Vendo que a luta perdeu,

Diz que mais forte é a morte

Pois foi criada por Deus

Porém quem anda na luz

Sabe: O mais forte é Jesus

Que até a morte venceu!

MAURICIO IRINEU
Enviado por MAURICIO IRINEU em 24/03/2017
Reeditado em 20/09/2020
Código do texto: T5950907
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.