CASUARINAS

Vendo uma árvore a balançar

as curvas aos beijos do vento,

sinto que tem um argumento

idêntico ao humano pensar...

Desde pequeno, meu olhar fito,

as vêem em ambiente natural.

Todas maternais, sem interdito,

nas folhas dão abrigo temporal,

Quanto mais eu as contemplo,

arbustos, ipês, o mangueiral,

mais vejo quebrado o intento

dessa uniforme paz vegetal.

Como em círculos humanos,

violados por más intenções,

a asiática invasora, ramos

esbeltos, ufana ostentações.

Sobressai egoísta na floresta,

estéril de flores, frutos, sombra,

do alvoroço de ninhos em festa,

e ainda os meus pés escombra...

JOSE ALBERTO LEANDRO DOS SANTOS
Enviado por JOSE ALBERTO LEANDRO DOS SANTOS em 23/03/2017
Reeditado em 29/06/2017
Código do texto: T5949631
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.