Rosas sem impressões
02/12/16
Rosas sem impressões
Duas rosas gêmeas,
Idênticas na aparência.
Em seu interior desiguais:
corajosa, medrosa, preguiçosa, ativa.
Impressões digitais: diferentes.
Podem fingir e fugir,
Mas os exames não mentem.
Mesmo elas sendo iguais.
Uma surge de manhã.
A outra a tarde.
Uma delas brigou
com o cravo e
Ficou doente.
Não exalou perfume.
A outra rosa perfumou
de manhã até a noite.
Eram irmãs e, por sinal,
gêmeas.
Unidas, coladas ou descoladas.
E, como irmãs, se ajudavam
Adriana Quezado
Antologia Prêmio Buriti 2016
Selecionada