COLCHA

Meu coração teceu

Imensa colcha de retalhos

Para abrigar-se da solidão.

Fora um Teseu sem Ariadne,

Sem fio para guiar-se às estrelas.

Sem alternativa teve que prover

Meios para se livrar dos tremores,

Dos temores da caixa que o guardava.

Pelos dias e noites tecia presentes de Pandora

Vindos de lágrimas chuvosas e sorrisos florescidos.

A colcha feita de retalhados lhe servia muito bem,

Feita sob medida o aqueceria até o fim da vida.