A MULHER E OS SEUS CONTORNOS.

A mulher e os seus contornos nos deixam impressionados,

Parece mesmo um suborno nos deixam apaixonados,

Os detalhes são precisos em cada parte um inciso,

Desta perfeita constituição com artigos minuciosos,

E os parágrafos corajosos, muitas delas nos enlouquecem,

Pois gemem sem sentir dores e nos declaram amores,

Que se quer ainda conhecem, mas em cada piscadela,

Com este ar de donzela nos leva ao outro mundo,

Neste olhar firme e profundo reside uma sapiência,

Que busca a conveniência para o seu sonho de bem está,

E é preciso conquistar um potencial provedor,

Para regar a sua flor e nunca mais deixar secar,

Lhe dando paz e conforto alem de poder procriar,

Seguindo a Virgem Maria porque na filosofia,

Todas são parte fiel da genitora de Jesus,

Que carregou a pesada cruz, mas nunca desanimou,

Mesmo sepultando ao filho nem assim desacreditou,

E passado apenas três dias sua prole desenterrou,

E este subiu aos céus e a terra nunca mais voltou,

Porem existe a promessa que ao cumprimos nossa tarefa,

Teremos um reencontro com o emissário de Deus,

Que neste mundo tudo fez, mas só encontrou desalentos,

Mas nos deixou o exemplo que nos reaproximou de Deus.

(Miguel Jacó)

22/03/2017 09:41 - Jacó Filho

MULHERES

Maestrinas manipulando minha mente,

Musas meritórias, mas maliciosamente,

Manifestam mágoas, melancolicamente,

Mesmo mostrando-se, majestosamente...

Mães mimam-nas minando maturidades,

Moldando máscara minimizam maldades,

Ministrando medos molestam mocidades,

Maculam magias, méritos e modernidade...

Mas manejando mania e milagrosamente,

Melhoram mundos, mesmo mansamente,

Moldando matriz maximizam meramente...

Manifesto-me mesmo mudo mentalmente,

Mistificando musas, mães ou maledicentes...

Mulheres magníficas, mais merecidamente...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: A MULHER E OS SEUS CONTORNOS. (T5948294)

Bom dia nobre alfaiate das letras Jacó Filho, teus versos reverenciam as premissas femininas, em especial a prerrogativa de ser mãe, parabéns pela incisiva interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

PUBLICADO NO FACE EM 05/02/17

LUSO POEMAS, 23/03/17