Mundo surdo! _ Escuta minhas canções...
Eu quero poder cantar essa bossa
Sem ter que respirar, sem que segundo algum tenha que estopar
Correr em prosa e versos em trilhos circulares que dão em vão pequeno
Quero morrer se acabar, quando acabar esta canção
Quero viver cantando esta bossa
Quero viver procurando razão
Quero andar pra gastar matéria
Quero amarelar massa cinzenta
Quero tudo neste segundo,
Ciclicamente repetido
Desguarnecido de tudo, ainda assim eu grito.
Com essa bossa, frequentei teus abrigos
Nessa bossa enxergo tudo, é dela ao que aspiro
Fui nela: virei ventríloquo
Com ela: fiquei comigo
Assim que pôde, virou canção
Me cansei do coração. Agora, só algo tipo: _ Céu Cianopirro
Quero das cordas o fole,
Da tua alma o pólen,
Nos teus andares, viagens
Nos teus pesares, além.
Que ávida se divirta. Desse ou dessa nossa vida.
Que com tu cutuco o mundo,
Mesmo num lugar só meu
Do meu quarto conheci tudo. Nele, só se conhece eu
Continuarei cantando, nos grandes palcos do chão
Para quem sabe desvendares, a intimidade desse mundo surdo e cão.