PEDRA BRUTA
Vejo apenas pelo toldo da janela,
Vejo pela fresta o lodo da parede,
Vejo sombras nos passos e passeios,
Vejo devaneios naquilo que resta.
Vejo apenas folhas vivas estáticas,
Vejo o verde na síntese da foto,
Vejo o ar na fumaça do carbono,
Vejo nada vivo andando na praça.
Vejo na raça a pele que esgarça,
Vejo no corpo morto que disfarça,
Vejo na febre a célula que luta,
Vejo o cenário como pedra bruta.