COLHEITA DE ARROZ

Uma carreta preta,

cheia de sacos de arroz...

Colhida com podão,

de mão em mão.

Aros com casca...

Batido no girau,

e com pratos...

Abanado aos ventos e ensacado

alegrando assim, os sentimentos.

Arroz, plantado na lua

com matraca, pelo mutirão

Tempo de calor e sufoco

com suor pelos rostos

por cima de pau

por cima de toco.

'Pedrinho, pegue a moringa

vá a cacimba e traga água

água fria para o povo matar a sede

não vê, que já é quase meio dia...

Gente folgada n'essa hora

esta tirando madorna na rede'.

Vá logo menino...

Hoje é dia de muitos mandados

vou cuspir na chão!

Antes do cuspe secar

quero você aqui, do meu lado.

Avia menino, avia...

Não vê que logo mais a noite

para alegrar o mutirão...

terá um ratas-pé a base de lamparina

aonde dança. velhos, meninos e meninas.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 20/03/2017
Código do texto: T5946704
Classificação de conteúdo: seguro