Mangará Porã
Luciana Carrero
A bisavó guarani
Dia dizia não temi
Noite dizia bom dia
Cumprimentava aroeiras
Para passar sem coceiras
A bisavó me ensinou
Itaporã pedra bela
Bisa um coração itá
Mas a alma era porã
Lá em Tupanciretã
Bisavó disse a meu pai
Oh Deus passou por aqui
E eu menino sim ouvi
Depois veio o Manoelito
Agregou derivação
Deu terra da Mãe de Deus
Botou bisa no lugar
Ela não sabia nada
de guarani nem tupi (sic)
Ele calou tradição
Em nome da estudação
Ela me deixou canção
"Mbaecha parecó
cunhataí porã ã
Porã tupi-guarani
Porã panambi porã
Porã juriti porã
Porã cunhataí
Melodia que dizia
Tudo belo na inocência
Sem ligar étimo e origem
Tudo era belo na infância
Porã... Porã... Porã... ã
M'baecha... M'baecha... M'...
Piedade dona aroeira
Me coço uma vida inteira