EXÚ DAS ALMAS

Exú, donos das ruas,

Das damas da noite,

Malabarista da navalha,

Rei do carteado,

Do marafo e do cigarro...

Tu vigias nossas portas,

Para os inimigos não entrarem,

Tu abres as portas que o mal quer fechar,

Tu juntas os corações que se amam e estão a chorar,

E amolece os corações, que não sabem se perdoar...

Mas se és traído,

Esquecido e maltratado,

Volta-se revoltado,

Revirando o coitado,

De cabeça para baixo...

Uns dizem que é o mal,

Chamam-lhe até de diabo,

No entanto é humilde trabalhador braçal das regiões umbralinas,

Que dá ao bom, o bem,

E ao mal o seu merecer...

Criado por Deus, goste você ou não,

Obediente a seu filho JESUS,

As vezes faz "travessuras" sem mando,

sobre o comando de SÃO MIGUEL ARCANJO, protege os necessitados...

Se erra, quer acertar,

O amor quer aprender,

Pois em vida, o amor só lhe fizeram negar...

Jamais trai um filho de DEUS,

E nem poderia tocar o justo,

É amigo fiel, não abre da luta pra ninguém,

E vai as últimas, para defender o justo,

O que traz em seu coração o bem...

O saúdam com respeito seus amigos,

com LAROIÊ EXU, LAROIÊ,

Salve seu EXÚ DAS ALMAS!

ELIZIO GUSTAVO MIRANDA DOS SANTOS
Enviado por ELIZIO GUSTAVO MIRANDA DOS SANTOS em 20/03/2017
Código do texto: T5946445
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.