Outono - Nilza Freire
Outono, tempo sábio, ponderado, que se segue aos dias dourados
O Sol já não arde, bom para pescar com vara, anzol e molinete
Quem disse que nele não há alegria? São tão mal informados...
A temperatura cai, as folhas também, formando no chão um tapete
Mas essa estação também alimenta paixões aos borbotões
O amor ainda reina vivo, suspenso nas horas densas
Perto dos verdes prados também pode haver vulcões
A vida no outono surpreende muito mais do que se pensa
São mornos raios solares que acariciam a tez de soslaio
São sentimentos fugazes entre o suspiro e o desmaio.