De volta para o passado

O passado (1964) enterrado no passado

e a malta volta a escavar, desenterram as velhas dores

reabrem as velhas feridas, escavam tão fundo na vida

que das ruas já se ouvem os rumores, escavam na lama

e calados, tentam fazer calar também o povo.

Das covas rasas da ditadura militar insurge o golpe moderno,

em molde contemporâneo e sofisticado,

tão mentiroso e dissimulado,

quanto os agentes que o arquitetam.

O mal ressurge acenando raivoso, aos poucos

corta a carne, corte, corta a pele e fere as massas

sangra a democracia em plena luz do dia,

provoca hemorragia, sangra as ruas.

Estudantes se organizam e organizam a resistência...

ABAIXO O GOLPE! Lema dos cartazes engordurados,

pintados com tinta guache e pincéis atômicos,

em esconderijos quase secretos.

Tudo que temos agora é um grande passado maculado

e um enorme desafio pela frente:(Re)unir de novo o povo, pacificamente.

Algo impensável nesse momento diante de tanta diferença evidenciada,

após remexida a cova e violada a democracia.

Em pauta, a revolta dos "miseráveis" e suas bandeiras fiéis.

Na ponta da faca a velha luta de classes,

que de tempos em tempos, mostra a todos a sua face mais cruel.

JWPapa
Enviado por JWPapa em 18/03/2017
Reeditado em 31/03/2018
Código do texto: T5944979
Classificação de conteúdo: seguro