À SUA CONDIÇÃO

A grama rasteira,

Quietinha e verde

Sabe que jamais alcançará

A altura do azul distante,

Porém não sofre por isso,

Pois tem ciência de que não pode voar,

Sair do seu estado baixo de realidade,

Mas à sua condição fez-se imenso mar verde

Para causar vertigem ao céu

Por não correr líquido no chão das flores.