Poema engraçadinho.
Rio, 17. 03. 2017.
Poema engraçadinho.
Era pra eu fazer um poema sério,
Burocrático, de terno e gravata e tudo o mais,
Mas olha só o quanto eu ando aéreo,
Meu poema me veio de boné pra trás.
Ouvindo um James Brown num fone estéreo,
Bermuda, chinelo havaiana, todo a vontade.
O meu poema veio atoa, cheio da boa
e velha conhecida malandragem.
E pra não perder viagem já veio chegando
Pisando leve, no sapatinho...
Rápido feito lebre seduziu uma mina
Com seu charme e a levou para um cantinho...
Ai para não entrar na intimidade vou
Dizer apenas que ele roubou da tal moça
Um beijo doce e quente, e não se
Admire disso gente, o meu poema
Pode não ser sério, mas tem pegada.
Foi percorrendo o corpo da menina
De forma firme e ardente e os versos
Espiando na arquibancada.
Mas nessa hora o poeta (que sou eu),
Feito camaraman, mudou o ângulo,
Começou a filmar a paisagem e uma
Revoada muito bem afinada de passarinhos,
Pois é...eu pensei que ia escrever um
Poema sério, mas me veio esse
Poema engraçadinho.
Clayton Márcio.