Se poesia houvesse

Se Poesia Houvesse...

Se poesia houvesse

neste pobre rascunho,

talvez por ti vivesse

o amor que testemunho.

Se poesia tivesse

neste mau garatujar,

talvez amor nascesse

conjugado com amar.

Se poesia te desse,

à alma, alimento,

quiçá se perdesse

este meu vão tormento.

Mas poesia não há

que te comova mais;

nada é, nada dá,

que uns míseros ais.

Porém, se da poesia

lágrimas te roubasse,

a mão estenderia

se teu rosto beijasse.

Poesia não te dou,

nestas ocas erratas,

pois poeta não sou,

sou vilã de bravatas.

Iacoe Michaela
Enviado por Iacoe Michaela em 17/03/2017
Reeditado em 21/03/2017
Código do texto: T5944362
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.