fole de gás
dizer o seu nome
com as letras pedestres
com as garrotes que pisoteiam
a grama fria, que abre a janela
e cospe no novo mundo a zomba de grinalda
arder e não ceder ao fole de gas e neblina,
sequer bocejar saudades, ou relembrar
florestas escuras, fluir entre os dedos das flores
nas margens das águas, somente o perfume,
o seu perfume devolvendo o nome dado