Promessa de Amor
Eu tenho mesmo que amar
Praticamente todo dia,
Senão o que eu sinto
Não se chama alegria.
Eu tenho mesmo que amar,
Praticamente toda hora,
Senão a boa estrela
Se evapora, vai-se embora
E ser amado é preciso,
Toda hora, todo instante,
Esta é a outra ponta
Necessária do barbante.
E assim, cá do meu lado,
A resposta é convincente,
Pois prometo todo dia,
Sim, amar praticamente.
(Pitangui, MG, 1986)