CONFLITOS DA ALMA! 135
Na estrada da vida, há momentos,
Em que só as pedras, são argumentos,
Passamos a jogá-las, inconsequentes,
E também a pisá-las, naturalmente...
Ferimos nossos pés, repercutindo n’alma,
Somos algozes, de quem conosco caminha,
Cegos, enraivecidos, envenenamos a vida,
E ao amor, que definha e se contamina...
Ao invés de jogá-las, devemos juntá-las,
Abrindo uma nova trilha, no caminho,
Para que uma bela flor possa nascer,
Para a ofertarmos, se uma mão se estender...
Se transformariam em joias, as pedras do chão,
Não machucariam, não feririam, ao irmão,
Se lapidadas com amor, pelo coração,
Preciosas... Seriam doadas, em profusão...