DOS AMANHÃ DE PADECEU!
Se sumiu meus versos
restais o tentar
eu à dividir meu ar
numa transmissão
duma boca a boca.
busca-lo-ei em clareza
dessa esperança qual invadiu
desde a cratera a sós respiras-te
soprosa em reter
partes de quem foi.
lá para onde engatinho
meu agora caminhar
que caminho com desejo
precioso ao receio
voando a quem se levou.
terno dentro peito batido
sopro que queres ir-te
que quiseras acompanhar o voar-te teu
de versos das sinceridades
dos amanhã de padeceu!