ETERNAMENTE JUSCELINO

Um dia em Minas Gerais

Terra boa por demais

Com gente de trato fino

Em setembro, aos doze dias

Trazendo muita alegria

Nascia mais um menino

Foi lá em Diamantina

Que nasceu esse menino

Foi chegando nesta terra

Para cumprir seu destino

Seus pais lhe deram entaõ

O nome de Juscelino

A mãe era professora

O pai caixeiro viajante

O sustento da família

Buscava em lugar distante

Juscelino foi crescendo

Cheio de fé e alegria

E um sonho muito ousado

Em seu coração dormia

Na grande Belo Horizonte

Ele se formou doutor

Era ainda muito jovem

E já mostrava seu valor

Jovem pobre, mas feliz

Foi se especializar

Em Berlim e em Paris

Ao conhecer uma jovem

Sentiu grande emoção

Ela olhando-o nos olhos

Fez tremer seu coração

Sua vida então passou

Por uma revolução

Jovem simples, delicada

E de porte eleganet

Juscelino apaixonado

Foi agindo num rompante

E em casamento pediu

Aquela que iria ser

A primeira dama do Brasil.

Político ele foi eleito

Deputado Federal

Conseguiu milhões de votos

Por ser honesto e leal

E já pensava em construir

A capital federal.

Em Minas foi nomeado

Prefeito de BH

E todo mundo aplaudia

O prefeito JK

E num gesto de muito amor

Então o povo mineiro

Elegeu governador

Esse homem altaneiro

Com PTB/PSD

Sagrou-se então presidente

Mineirinho arretado

Cabra macho e valente

Seu lema era trabalhar

E trabalhava com afinco

Fazendo o Brasil crescer

Cinquenta anos em cinco

Terminado seu mandato

Novo cargo o aguardava

Pois todos queriam ter

Um homem que trabalhava

Foi eleito senador

Por Goiás, um rico estado

Mas num golpe militar

Seu mandato foi cassado.

Agosto de 76

Um terrível acidente

Na via Dutra no Rio

Bem pertinho de Resende

Veio prá tirar a vida

Do bravo ex-presidente.

O país parou inteiro

Para ir dizer adeus

Havia dor e tristeza

Nos olhos do povo seu

Adeus ao homem, ao menino

Que o Brasil sempre lembra

Eternamente Juscelino.

Cigana das Rosas
Enviado por Cigana das Rosas em 16/03/2017
Reeditado em 04/07/2018
Código do texto: T5943087
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.