FOLHAS MORTAS

Elas não têm mais pertencimento

Mesmo estando às raízes da árvore

Quem mandou caírem

Perderem sua função.

Sequer são um tapete bonito, colorido,

Aliás, apodrecem no chão e fedem, fedem muito.

Não formam mais abrigo, não fornecem alimento,

Desprenderam-se do alto de um sonho antigo

Depois de toda uma vida, mas não subiram ao céu,

Pelo contrário, desceram a um inferno de terra vermelha.

Folhas mortas não terão mais verão

E a árvore não chora pelo o que passou,

Pois novos rebentos belos e fortes chegam

E folhas mortas são um passado a esquecer.

É sempre mais trágico para quem morre,

Pois para estes não há mais qualquer solução.