Maternidade paterna

Um poema para meu pai,

em mais um ano de vida!

A brandura nos olhos

de meu pai

E a fina assinatura dos gestos nascidos

de suas mãos

Além do colo que prolonga a existência

de minha mãe

Respondem pela maternidade

em mim

Desse olhar que aquieta a aflição

do mundo

E recria, em palavras, o cheiro quente

do silêncio.