CADÊ?
Cadê a poesia?
em um hospital
um idoso doente
triste convalescente
Cadê a poesia?
uma criança faminta
um peito ausente
uma mamadeira sem leite
Cadê a poesia?
na cadeia um preso
que se diz inocente
uma rebelião latente
Cadê a poesia?
um rio quase seco
que desaparece em minguante
desde a nascente
Cadê a poesia?
uma fé incondicional
um coração pedinte
um pastor não tão crente
Cadê a poesia?
sob a marquise um mendigo
de frio bate dente com dente
sonhando algo quente
Cadê a poesia?
um ônibus lotado
sobrando gente
um salário humilhante
Cadê a poesia?
entre o chão e o céu
um prédio na ascendente
um corpo na descendente
Cadê a poesia?
palavras na boca banguela
um mundo sem dente
que nos dá alergia
enquanto por dentro
tem muita poesia
dispondo aleg
ria