PROVOCAÇÃO
Herdei a felicidade
De dormir no augusto branco.
De desenhar sem maldade,
Minha face em riso franco.
Não me condenem os ordeiros,
Ordenhadores da horror,
Se nos brancos dos terreiros,
Dormitei e fiz amor.
Se brinquei em seus outeiros...
Se colhi a rara flor...
Se foi meu, tantos Janeiros...
Se foi tudo, ao meu dispor...
Herdei a coisa mais rara:
Liberdade de expressão...
Não me calem suas taras,
Nem proíbam-me a canção!
Ana Maria Gazzaneo