peguei o pato
Propus ao pato um pacto:
ele pousa sorridente
e eu lhe tiro um retrato
posto no face, no ‘instagram’
para todo mundo o conhecer
Vai virar celebridade,
Vai ganhar milhares de fãs
O pato pediu-me um tempo
- só o homem se exibe por nada,
me diz a sábia pata engraçada
- acha importante estar no "jet set" das redes
nós patos gostamos é das quatro paredes
quem muito se exibe vira carne de vaca...
Percebi que a pata não era fraca
Entendia da psicologia da fama
Não queria se embrenhar na lama
E, indiferente, seguiu sua vida
Eu, pretensa fotógrafa atrevida,
fotografei toda a família.
Não resisti ao glamour da cena:
A mãe batendo em retirada
Com as filhinhas pequenas
É preciso proteger a prole!
Não se pode nunca dar mole
Ao homem do ego e do nada.
Benvinda Palma