Pequenas virtudes
Parecia revelar uma natureza intocada
Composição alegórica em traços precisos
Profusão de versos bordados
À fios de ouro e amor
Tal era a cena projetada
Mestre de congruência estética
Seus pés a constância da procura
A voz temperança de dias habituais
Suas mãos eram fortaleza
Seu suor queda d'água ameaçadora
Seu olhar adornado em prudência
Eram suas riquezas naturais
O prazer em contemplar
O reflexo da meia luz
Sobre a passividade das águas
A solidão da floresta deserta
O desejo de habitar em seus musgos
E em seus silêncios permanecer
Verdadeira fusão de pequenas virtudes
Emaranhados nas formas e cores
Era àquele traço de preciso mistério
Profundos virtuosos gestos
Transbordados naquele fidalgo ser
Recôndito de seu edificado império.