Canto do Recanto
Poeta que aqui verseja
Verseja como ninguém
E como o poeta almeja
Quero versar também
O que vejo no recanto
Noutro canto não vejo
Com tudo me encanto
Assim verso no ensejo
O verso que verseja lá
Não verseja como aqui
Tal qual o daqui não há
Mas se há, ainda não li.