PASSADO
Escolhi quase tudo depois de respirar,
Recusei o que não usei e o que ousei,
Preferi, ao fazer versos, não encantar,
Doei o que não soube e o que não sei.
Fui meus passos e fui minha liberdade,
Estendi as bandeiras onde eu não quis,
Marquei território invadindo a saudade,
Revelei maldade, fiz verdade ou não fiz.
Pus toda minha água no cantil pequeno,
Impus veneno na ração já estabelecida,
Construí assim nem bravo, nem sereno,
O passado por onde passou minha vida.