PEDAÇOS

De Itália e Espanha

Água que conduz,

Capa que impede.

Nos braços da mãe, o filho

Sangue e carne,

almas somadas.

Da moça, ave dourada

Retém o voo

Em mãos orientais,

Liberdade fragmentada.

Do marceneiro,

Pedaços de sua lavra envernizada,

Do oleiro, os vasos,

Da rendeira a renda.

Cerâmicas coloridas,

Da artesã são pedaços

Sobre a transparência

Do vidro, pelo homem temperado.

Hortênsias​ azuis, brancas e rosadas

pedaços da natureza

Que completam o universo

A nós presenteado.

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 12/03/2017
Código do texto: T5939022
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.