O peso das palavras

Apesar de leves,

as palavras têm seu peso

quando usadas em metáforas

pesam menos, quase nada

sua leveza pode ser medida

na balança dos sentidos

interpolados por quem lê

na poesia elas flutuam

vagam soltas pelos versos

e pousam na alma do leitor

vitoriosas, suntuosas

por adquirirem tantos significados

indo além, muito além do banal

na poesia, as palavras

se transfiguram, se misturam

deixam de ser o que são

para tornarem-se vibrantes

com toda a leveza que as compõem

tingidas com um brilho novo e fulgurante

quanto mais são usadas em versos

mais novas as palavras se tornam

perdendo o ranço de antigas definições

assim, se libertam totalmente

de toneladas adquiridas com o tempo

tornando-se leves como o próprio vento...

Francis Faria
Enviado por Francis Faria em 05/08/2007
Código do texto: T593882