Bastidor
O bordado encanta,
Mas o que me instiga
(pois intriga)
É a bordadeira.
Ela escolhe o tema,
O corte,
As linhas.
Mede, corta, risca,
Ajusta o tecido
Firme sobre o bastidor,
Para que não caia o pano.
E borda.
Borda sorrisos, lágrimas,
Mãe, pai, filhos,
Amigos, amores,
Infância, juventude,
O passado que nunca houve,
O futuro que já passou...
É ríspida com agulha, que se vinga.
A bordadeira, dolorida,
Preocupa-se com o cenário.
O pano não pode cair!
(Verônica Marzullo de Brito - 06/03/2017)
Se você gostou, conheça outros poemas de minha autoria na página
https://m.facebook.com/moto.continuo.veronica/