...
Primeira e última parte
A flor
A chuva cai pesadamente;
Numa casinha singela
Uma flor corre perigo.
Os ventos e fortes raios
Trazem redemoinhos,
Levam os telhados
Deixa destruição no caminho.
No canto daquela sala
Há choro em comoção,
A flor se apavora
Não encontra uma mão.
Luta desesperadamente
Numa última tentativa,
A flor já sem forças
Dar adeus a sua vida.