Duelo "Cerveja x Vinho" Valdir Barreto Ramos e Fernando Brandi.

Caro amigo Fernando, como sempre um toque de bom humor no que
escreve. E para homenageá-lo de que outra forma eu poderia fazê-lo a
não ser dessa maneira:

Amantes de boas bebidas,
a todas tratam com carinho,
e a nenhuma provoca.
Eu, na minha abstemia contida,
observo, sorvendo um golinho,
de um deliciosa Coca.


Um grande abraço, amigo e um bom fim de semana. que Deus te abençôe
sempre.


Minha Resposta à Resposta do Valdir:

Eu provoco o tal vinho
E disso não arrependo
Acho troço fresquinho
E ao tal não me rendo
A vida da gente viceja
Fica bem mais risonha
Com uma boa cerveja
Em companhia bisonha
Vinho é ressaca brava
Que faz doer a cabeça
A cerveja não nos trava
Caso limite se conheça
Se errado, me corrija:
O vinho causa ressaca
A cerveja a gente mija
O vinho à cabeça ataca
A cerveja é democrática
Não tem frescurinhas
Vem na latinha prática
Ou garrafa escurinha
Em bares encontrada
Botequins, na padaria
E pode ser comprada
Com qualquer mixaria
Cerveja, linda loirinha
Não há, conhecendo
Quem a ela resista
Dispensa salamaleques
E taças delicadinhas
É bebida por moleques
Por homens ou velhinhas
Apenas acho drástico
Cena bem degradante
Tomar em copo plástico
Essa bebida fascinante

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 05/08/2007
Reeditado em 05/08/2007
Código do texto: T593745
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.