1367- CONGRESSO BÍBLICO INTERNACIONAL BRASIL- RIQUEZZA E POVERTÁ (Gc 4,13-5,6) (ITALIAN)- (52) SÉRIE poema contemporâneo.
1367- CONGRESSO BÍBLICO INTERNACIONAL BRASIL- RIQUEZZA E POVERTÁ (Gc 4,13-5,6) (ITALIAN)- (52) SÉRIE poema contemporâneo.
Por Sílvia Araújo Motta
Um testo biblico nella
Prospettiva-linguistica-pragmatica
Esigirà una analisi scientifica.
Necessiterà una conclusione
Teològica delle epitole
Di San Giacomo,sul tema
abbordato: riquezza e povertà.
La importanza metodologica
Dell` approccio pragmatico
Risiede nel fatto che si appoggia
sulla nozione degli “atti linguistic”
Che permettono di concepire l´esegesi
come un processo di compreesione che
passa attraverso l´azione della lettura.
Il Papa Bento XVI ha detto in Brasile:
“I popoli latino-americani e dei
Caraibi hanno diritto ad una vita piena,
Liberi della fame e da ogni forma di
violenza, sopprimendo le gravi
disuguaglianze sociali e le enormi
differenze nell´ acesso ai beni.”
Il lettore potrebbe ricordarsi
Anche delle parole di Gèsu
Nel vangelo di MT.6,34:
“Non vi preoccupate dell´ indomani,
Il domani si preoccuperà di sè.
Il lettore percepisce límportanza della
Volontà del Signore nella vita.
Questo contesto di conflito sociale,
Di rivolta e di ingiustizia vissuta
Nelle comunità di GC potrebbe
Rassicurare i lettore di questa
Lettera alimentando la loro
Speranza di una vittoria finale con Dio.
Gc 4,13-5,6, ofre due mezzi
Fondamentali che sono all`origine
Della riquezza e della povertà:
Lo sfruttamento del lavoro
Dei contadini nei campi
E lo sfruttamento del commercio
Dei contadini nella città:
Si forma un circolo vizioso.
Il solo rifugio è Dio Sabaot
che sarà contro I ricchi che
devono prepararsi a piangere
e ad urlare a causa delle
disgrazie che andranno
ad abbattersi su di essi negli
ultimi gioni.Èl grido di milioni
di poveri attraverso i secoli,oggi
Specialmente,nell´America Latina.
La Beata Madre Teresa di Calcutta
Resta per il nostro tempo uno degli
esempi attuali di protezione dei
poveri e rispetto dei ricchi.
-
Belo Horizonte, 21-29 de julho de 2007,
Palestrante em italiano:
Michel Sakr(Brasil/Líbano)
Tema: Admoestação aos Ricos:
Leitura Pragmática de
Tiago 4,13-5,6.
---***---