É SUBJETIVIDADE ENTÃO
Termo de imensa diversidade conceituado por uma infinidade de teorias:
"Subjetividade" uma entidade que por si só já é poesia.
Palavra singular e difusa, sílaba a sílaba inclusa na linguagem do dia a dia,
Produz a imagem que abusa de tudo que se entende por psicologia,
Como uma boa cartada que explica nada por analogia.
No entanto atenhamos ao fato de o significado exato ter inútil teor,
Pois este ícone, agora inato, já virou aparato cientificador.
Um construto cheio de indução em substituição a um melhor argumento,
Mérito do emprego a priori sem a obtenção de seu conhecimento.
Abstraia-se a incapacidade de se ter em verdade uma definição,
Muito mais me provoca e alarde a essência que arde na utilização
E a frequência e a facilidade de propor desacertos sob esta expressão.
A eloquência, deveras, depende de alguém que ressente tamanha anarquia,
Neste caso avisava Vigotsky: "uma palavra já é teoria".