MULHERES
Um poema não pode ser cobrado
Mas pode ser cavado, buscado, insistido, procurado
Assim como cavam, buscam, insistem e procuram as mulheres
Mulheres têm corpos
Têm um corpo biológico
Um corpo mental
Um corpo meteórico
Um corpo categórico
Mulheres são galáxias e zelos universais
São os sons do espaço
São os silêncios dos mormaços
Mulheres são belas se estão nas calçadas
Se estão nas lutas
Se estão nas vaidades
Se estão nas intelectualidades
Mulheres até são o que não sabem sobre si
Mulher, Deus tem as mãos de poder sobre ti
Mulheres são garças, são pombas, são mares e suas ondas
Mulheres são o sal da terra
São do peixe a guelra
Quando pisam o solo, atiçam os segredos da natureza
Mulheres são toda a beleza
A arte e a música
Mulheres são o significado e o sentido
O inferno e o paraíso
Mulheres têm um útero escondido
Onde geram os cometas, todos os astros,
Desenham a órbita dos planetas