Sagrado feminino
Somos tantas vezes, a palavra dita no olhar,
O sorriso perdido no ar,
O perfume de memórias distantes,
As lembranças imbuídas de nós.
Somos o alimento da vida,
O alicerce da alma,
A personificação da palavra falada, escrita, cantada, chorada, sofrida ou somente clamada do mais profundo de nós.
Somos acalanto, encanto, encantamento,
Somos abrigo em todos os momentos,
Mas também somos tormento,
Avalanche, enchente,
Somos torrente de lágrimas, riso e dor.
Somos paraíso, solo fértil que o mar tocou.
Somos a força da natureza, em toda sua beleza
Exuberância e esplendor.
Somos o sal da terra, a lua que nua encerra
Toda vida que o ventre gerou.