Âncora

Enquanto ele andava ao meu lado e fumava

seu lucky strike, eu o ouvia dizer:

- Não quero deixá-la, quero que ela me mande ir embora.

Assim se seguiu por alguns meses, até que um

dia, no aniversário de 20 anos dela, eu a ouvi dizer:

- Ele me deixou, sem mais ou menos.

Dias depois me reencontro com ele,

o sujeito diz que está melhor de vida agora,

sem menos peso pra carregar, sem ela a sufocá-lo.

Semanas depois eles voltam a morar juntos,

começo a me preocupar.

Mas não dura muito, uma semana depois está tudo acabado... De novo.

E de vez em quando me reencontro com esses meus amigos,

ele vai levando a vida, não lhe falta nada,

ainda fuma o mesmo cigarro, bebe a mesma cerveja,

trabalha e suas únicas despesas são em farras ocasionais.

Ela... Bem, ela se casou com um cara legal,

bom sujeito. Parou de fumar, bebe socialmente,

se mudaram para morar numa casa

afastada do centro.

Os dois sempre dizem que nunca deixaram de se amar,

mas não poderiam ficar juntos. Sempre os escuto dizer

que tudo o que mais querem, é ver a felicidade

um do outro.

E pelo o que eu vejo, eles estão felizes, não juntos,

mas felizes.

Hora ou outra, o amor se torna uma âncora que te põe

abaixo mais e mais, e se você não tiver coragem,

essa âncora te levará até o fundo do oceano.

Porém, eles dois tiveram coragem, pularam do navio

antes mesmo de afundar, e mesmo que eles sigam com suas vidas felizes

a âncora deles sempre estará lá.

Antônio Gracejos
Enviado por Antônio Gracejos em 08/03/2017
Código do texto: T5934157
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.