Força Feminina - Nilza Freire

Em dias como este muito se fala e tudo já foi dito

Mas não há rima de poema nem verso mais bonito

Do que a vida diária e aguerrida dessas mulheres

Silenciosas ou ruidosas, imagina o que quiseres

Pois enquanto refletes, elas já foram e voltaram

Abriram estradas com as mãos e as pavimentaram

São sagazes, ágeis, de instinto ferrenho e aguçado

Quem as vê não diz as agruras por que têm passado

Acolhem o mundo inteiro dentro do próprio peito

Não é nada fácil esse feito, mas elas encontram um jeito

Portanto não há homenagem à altura do que merecem

Precisam é de amor e respeito, de nada mais carecem.