Por todas as mulheres

Por todas as mulheres

Dia internacional da mulher.

Não sei se proponho um brinde

Ou uma oração…

Talvez os dois pretextos

Por razões diversas… Sei não,

Sei é do meu muito respeito

Por esse gênero oposto,

Desde a mulher de meu berço

À mulher de meu gosto,

E às descendentes delas…

Às mulheres que me rodeiam,

Ou não, em seu silêncio, ou não…

Em seu grito em desespero

Quando agredida, ou

Em seu grito pela liberdade

Conseguida…

Em sua força desmedida

Quando acuada ou cobrada

Na posição de chefia, ou guarda…

Que homem pode sopesá-la

Na força de sua “fragilidade”?

Que dia é mais propício

A brindar ou orar por elas?

Que bem assim o merecem…

Talvez numa tarde calma

Como a de hoje quando

A vida se renova em tantas,

Renasce em úteros plenos,

Refaz-se em afagos dengos…

Confortam-se em oração.

Alce comprometimento

A cada nova situação,

A cada desprendimento…

Tempo de mães solteiras

Deixadas pela covardia

A criar de si suas crias…

Vejo batalhas de machos,

Enquanto nem todos

Sejam homens,

Pelas ruelas da lida…

Delas a batalha é outra,

Sangram as palmas pela vida

Em que o luto é despedida!

À mão que assim se reparte

A minha considerativa.

CONVIDO-OS A VISITAR MINHA PÁGINA

E VER MAIS VÍDEOS E TEXTOS

Sergiodonadio.blogspot.com

Editoras: Scortecci, Saraiva.

Incógnita (Portugal)

Amazon Kindle, Creatspace

Perse e Clube de Autores

sergio donadio
Enviado por sergio donadio em 07/03/2017
Código do texto: T5933998
Classificação de conteúdo: seguro