Um poema lírico
Tudo é novo e tudo é belo
Quando estás aqui.
Se estás presente,
Os velhos passos nas calçadas
Se renovam
E árvores centenárias florescem
Nas alamedas.
Moinhos antigos voltam a moer o trigo
E margaridas misturam-se nos bosques.
Morangos silvestres brotam entre as pedras
Esperando lábios para toca-los.
Estátuas nos jardins se abraçam solenemente
Pelos raios do luar entre os coqueirais.
Tudo é paz e tudo é bem
Se caminhas ao meu olhar,
E os meus passos junto aos teus
Brincam cantigas de roda.
Bem longe ou bem perto,
Um piano trás canção ouvida
Que outra vez inda ouviremos
No prazer de agora.
Os belos tempos voltam na memória.