QUANDO MORRE UMA ESTRELA
QUANDO MORRE UMA ESTRELA
eu não entendo
esse brilho
dessa estrela
que já morreu
meu olhar
isento de asas
voa e vê
um trilho de cristal
ai
nada
mas nada mesmo
se mostra igual
a esse meu desespero
que me prega no céu
de tule marinho
cheio de mortes
brancas
de névoa e véu
nem o tempo
de saturninos sigilos
reconhece a dança
silenciosa
ritmada
de eternas buscas
esfumaçadas
em redemoinhos
nos meus olhares
de vento
quem entenderá
essa dança
encantadoramente
mágica
de vida pós morte
da estrela
da minha lembrança?
Mírian Cerqueira Leite