CANÇÃO PARA A LUA - (mozarte)
Lua imortal, bela musa... Ó lua!
Magia, que reflete em mim, a magia,
Alegria incontida... Só alegria...
Tua imagem, viva em mim – bênção tua!
Atua como um anjo, e sempre atua;
Vigia do amor... Os passos, meus, vigia!
Dia e noite, a atrair, noite e dia...
Nua carícia, enfim, carícia nua!
Querida dos poetas; és querida,
Abençoando o amor; e abençoando...
Sonho muito amiúde... Belo sonho!
Margarida... Relembro a margarida!
Iluminando a tez... Tu iluminando;
Suponho - a “flor” - das mais lindas; suponho!
(Cada verso finaliza, com a
mesma palavra que inicia.)
(Belíssima criação do poeta
UM PIAUIENSE ARMENGADOR DE VERSOS)