Aos que já sonharam

Para todos aqueles que sonharam,

mas seus sonhos não realizaram,

ou seus sonhos morreram,

Aqueles que nunca conseguiram o que almejaram

você que sempre acreditou,

que imaginava que ia conseguir

e um dia se deparou

que seu sonho estava a se extinguir

você que chorou com fim de cada possibilidade,

que viu lhe tirarem o que mais desejava,

que apanhou desta dura realidade

enquanto ajoelhado implorava

você que entrou em pânico ao saber

que aquilo que sonhava não iria acontecer,

talvez por questões financeiras,

limitações do corpo,

alguma doença traiçoeira,

ou apenas azar

você que cansou de lidar com esta vida,

cansado de ter cada esperança sendo fodida

se entregando ao vento para que ele te leve

e te solte no inverno para que congele na neve

isso é para você,

por você,

você!

não falo de quem tem os sonhos realizados,

pois esses já são lembrados.

Eu falo dos desiludidos,

pois estes sempre acabam esquecidos,

mas agora serão lembrados

cada ser que acabou na estrada da solidão,

em meio a sua frieza,

entregue a uma imensa escuridão,

afundando em tristeza

merece o meu respeito,

pois ele tentou,

falhou,

ficou com defeito

sentindo-se imperfeito

consumido por seu pessimismo,

afogado em seus “não conseguirei”,

maldito sentimento de derrotismo

de quem desistiu de ser rei

um brinde aos miseráveis,

aos cansados,

aos não amáveis

tolos fracassados!

um brinde aos azarados,

aos desiludidos,

a todos desgraçados

e pela vida fodidos!

Que hoje celebremos

a pior das comemorações

para nunca esquecermos

dos fracassados que nunca ganharam competições!

que hoje os fadados ao esquecimento

tornem-se eternos,

que seus inúteis feitos em todos momentos

sejam lembrados como um abraço materno!

Um viva aos desesperançosos,

que mesmo sem nada almejar

continuam a lutar

nessa maré de seres rancorosos!

Um viva a cada desiludido,

que mesmo sem sonhar

continuam a batalhar

nesse mundo sofrido

Um viva a todo fracassado,

que mesmo sem o sucesso alcançar

não ficou preso ao passado

um viva a estrada da solidão,

onde muitos como eu

deixaram o coração.

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 06/03/2017
Código do texto: T5932499
Classificação de conteúdo: seguro