Pequeno mundo

Sobre a grama verde no alto da colina

Uma casinha branca de alvenaria

Com varanda de tijolos vermelhos

Faltando reboco nos meios

Duas águas de telhado

Janelas com madeiro lascado

Do lado de fora a plantaiada

No chão ou pendurada!

Lá atrás um ranchinho grudado

Com o teto todo pretejado

No canto o fogão a lenha

De vermelhão encerado

Depois do ranchinho um cercado

Pra não entrar a galinhada,

Que toda solta criada, cisca,

Cuidando da pintaiada !

O pomar desce a colina

Emparelha com o gramado

Separado por mourões, o mangueirão,

Guarda a porcada e o capado.

Lá embaixo despenca o riacho

Cheio de pedra no fundo,

Água limpa, fresca e boa,

Vida nesse pequeno mundo!

Constelação Unica
Enviado por Constelação Unica em 06/03/2017
Código do texto: T5932491
Classificação de conteúdo: seguro