INSPIRAÇÃO DAS MADRUGADAS

Cada noite sem dormir

Serve-me de inspirações,

Inspirações essas tais

Que fazem de minha mente

Vento em canaviais.

Nesse imenso reboliço

Chego a arranjar serviço

Passa tempo sem igual.

Em meio a esse turbilhão

De pensamentos sem fim

De alguma coisa a fazer

Pego a me levantar

E pela casa a andar

Começo a organizar

Coisa que sem precisar

Acaba por anarquizar:

Tiro terra do meu chão,

Sacudo a televisão,

Limpo a pia da cozinha,

Guardo xícaras no armário,

Chego a arrumar os sacos

Vindos dos supermercados

Pra levantar meu astral.

Ando de um lado pro outro,

Tiro sandálias do chão,

Papeis já estão na mão,

Guarda roupa arrumado

Mas pra quem tá convidado

A organizar esse fardo

Nada tá prestando não.

A noite se vai passando,

Vai chegando a madrugada,

Gatos estirados na casa

Atrapalham a arrumação,

Porém se começa a farra

Tira gato bota gato

E pra aumentar a cansaço

Derrubo algo no chão.

Pra terminar essa poesia

Lembro de outra melodia

Que começa pois é dia

Lava roupa todo dia

Não sossega noite e dia,

Acabando a animação.

Rejane Leão

Rejane Leão Brasil de Magalhães
Enviado por Gilson Brasil em 06/03/2017
Código do texto: T5932463
Classificação de conteúdo: seguro