Andando...

pela cidade,

era hora

do almoço

eu apressado

- andava -

- voltava -

atrasado

e nem ligava

pro que acontecia:

solta caem cresce olho se desamarra

a fivela as sacolas a rodela os olhos o cadarço

de metal de coisas de suor da mulher do sapato

do cinto da mão na axilia que passa velho

ajeito-o

levanto-as

disfarço

ela ri;

e eu tropeço,

o cadarço

do velho

sapato

desfez-se antes

de olhar

os olhos

dela

por quem

eu passava

e enquanto

o suor

não cessava

ajeitava

as sacolas

no colo

arrumava

a fivela

do cinto

na calça

debaixo

das sacolas

e

suado me

levantava

rindo com ela

do cadarço

des

-amarrado

ter provocado

esta confusão!