CRIAÇÃO DO UNIVERSO

Depois de trabalhar por seis dias,
Considerando nada ter faltado,
Foi com grandes alegrias,
Que Deus acreditou haver finalizado,

A criação do Universo,
Sem ali nada faltar,
Assim me inspirei nesse verso,
Para da vida falar,

Maior dádiva para os humanos,
A vida sem pecado nem dor,
Foi paraíso por muitos anos,
Até quando faltou amor,

Através da desobediência,
O homem tentado pecou,
Deus castigando sem clemência,
O fim da vida determinou,

Porém, quase arrependido,
Para a terra enviou Jesus Cristo,
O amor nos ensinando,
Ele trocou sua vida por isto,

Conquistou para a humanidade,
Do pecado a redenção,
Por amor e piedade, 
A todos dando o perdão.

Contudo, o livre arbítrio tem,
Nos permitindo escolher,
O caminho do mal ou do bem,
Em que desejamos percorrer,

E nosso Criador, que tudo presenteou,
Descansando no sétimo dia,
Depois se decepcionou,
Com o que o ser humano fazia,

Mesmo sabendo a vida certa, 
A errada ele preferia,
Não sendo pessoa esperta,
Esquecendo do amor, usando a fantasia,

Com tanta maldade e violência,
A vida não tem mais valor,
Falta bondade, sabedoria e inteligência,
Porém, nessa vida, o que mais falta é amor.