ESCUTA, VEM NASCENDO A POESIA.
Geralmente a poesia nasce
De uma louca paixão
Do amor ou desamorA, V
Do companheirismo ou da solidão
Não há estudo para o poetar
Mas sua leitura deve ser concreta
É algo que não se consegue explicar
Porque ninguém estuda para ser poeta
É no silêncio do lugar
Pensativo e sossegado
Que ele faz o dever de casa
Sem que jamais lhe tenham ensinado
E quando vem a inspiração
Num momento de tristeza ou de alegria
Ele silencia para dizer então: psiu
Escuta, vem nascendo a poesia
Sandra Leone