DEBOCHE DA ILUSÃO
A vida na sua arte me deixou a meditar,
Se a ilusão faz parte
do meu dormir
do meu sonhar,
não são sonhos do sono,
mas a ilusão de sonhar.
Me pego às vezes pensando,
Se a vida é mesmo real,
Se faço bons planos num dia,
Noutro dia me dou mal,
Ilusão será viver,
E a morte realidade fatal?
Tão lindo ver pássaros voando,
Tão triste ver caçador atirando,
Quão belas aves derrubando,
Só por prazer de “humanos”?
Deixando-as no chão adubando,
Da nossa ilusão debochando?
O joio parece com o trigo,
Foi plantação do inimigo
Para desfrutar todos do mesmo castigo,
Procurar os mesmos abrigos,
Ver-se num espelho mendigos,
E viver na ilusão do perigo?
Ilusão! Imaginação!
Tem distinta distorção
Na ilusão nada acontece,
Ela apenas submete
Uma escolha sem ação.
As setas que me convergem,
É a ilusão que cresce,
Deixando-me estereotipado,
E quando se cai na real,
Está num manicômio informal,
Sem entender o que é bom e o que é mal.
Arthur Marques de Lima Silva
Direitos reservados.
04/03/2017